Con más de 350 fotografías y decenas de horas de vídeo, esta investigación es quizás la más
impactante y extensa presentada jamás sobre la industria del foie gras.
Y para mostrar que esta crueldad no se trata de casos aislados, hemos
grabado también en la granja de mayor producción de Cataluña, Can Ruet, que provee a Collverd, la empresa de Jordi Terol, presidente y máximo representante de la industria del foie gras en España.
- Patos que permanecían conscientes hasta el momento en que les cortaban el cuello y aleteando y pataleando sin cesar mientras se desangraban.
- Animales encerrados en diminutas jaulas individuales, donde ni siquiera podían darse la vuelta.
- Patos con claros indicios de estrés y depresión.
- Animales con evidentes problemas respiratorios.
- Patos debilitados a los que se dejaba morir sin atención veterinaria.
- Animales muertos dentro de las jaulas individuales.
- A un operario pisando el cuello de un pato con la trampilla de una caja.
- A operarios tratando bruscamente a los patos durante su transporte.
- A un operario estresando a propósito a un pato como forma de diversión.
- Patos que se movían con dificultad debido al volumen de su hígado.
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